0artwrok 02-150dpi  

命運和歷史就在掀牌之間,

沒進去賭一把,你永遠不會知道!

 

馬可孛羅文化編輯 凱瑟琳◎文

 

8是古代永恆的象徵記號,8是上帝創世後的第八天

一個數字,如何能扭轉人生,影響時代?

吊兒啷噹的關稅員拉森平時的副業是在牌館裡幫老闆娘耍老千,孰不知老闆娘史派羅夫人除了牌技一流,還是個深諳占卜的異能者。她用一種古老的占卜陣式幫拉森排出他的「命運八張牌」,傳說只要找到這八張牌代表的八個人,就能扭轉命運,改變未來。他趕忙動身調查他的命運八人,卻沒想到自己的命盤竟和權勢之人緊密相扣,因而牽扯進史派羅夫人和一代奇女子「扇夫人」的美人心計中難以脫身。

在這個動盪不安的年代中,美麗的扇語化為吸引與支配的幻術,在8永不止盡的無限輪迴中,拉森是否就要玩火自焚?

見證紙牌和摺扇的對決,一次絢麗的華麗殺機。命運和歷史就在掀牌之間,醜聞、陰謀、神祕、魔幻,一部充滿機智陰謀的絕作,命運是好是壞,沒進去賭一把,你永遠不會知道!

 


 

 

小編非常喜歡這次《8的法則》的書封、贈品設計,現在一一為大家介紹!

 

誠品獨家獻禮‧限量典藏版書盒

p138899791654  

 

博客來獨家獻禮‧限量插畫撲克牌組

stockholm-gift-books  8的法則-博客來獨家贈品實拍1  

 

金石堂限量插畫禮物卡套組

stockholm-gift-kingstone  

 

 

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們跟博客來OKAPI合作了一個特別企劃,以「京都生活關鍵字」邀請知名作者來聊聊,京都在他們心中有著什麼樣的樣貌?而在京都的生活(無論是短期還是長期)帶給他們什麼樣的感動?

2013.12.13 大藝出版副主編、日本生活風格手帖《日日》雜誌台灣版編輯王小獅 

2013.12.19 dato為出版社企劃以及東洋樂評,黃奕凱是網頁設計師,加上編輯統籌的Azona組成「男子休日委員會

2013.12.31 肉拉, 音譯Rolla。雖然經常去旅行,人生的目標是環遊世界,卻獨愛把回日本當作返鄉行程、定期造訪,否則肯定會得思鄉病。

2014.1.6 抹茶糰子,出生台北、長於台韓、旅美兩年,熱愛旅遊卻有飛機恐懼症,所以總是前往飛航時間最短的異國——日本

讀者看了這些知名作者的體驗(請點作者姓名連結),是否有相同的感受呢?也歡迎跟我們分享對京都的美好印象喔!

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兔子和兔子麵包  

歲末年終,不論是聖誕節還是跨年,節慶都能帶來一種熱鬧滾滾的氣氛。出版社來小小回饋一下喜歡《兔子麵包》的讀者,只要參加「心得100」的活動,就有機會得到小編準備的小禮物(其實也算驚喜包了)。
活動方式:樂讀臉書按讚+分享,並在此活動底下回覆《兔子麵包》讀後心得,100字以內即可。
贈獎方式:選出讓冷血編輯感動落淚的書評心得5名。得獎名單於12月30日(一)公告,贈品於1/2(四)統一寄出。
樂讀粉絲團網址:https://www.facebook.com/rakutou20131101?ref=hl
歡迎樓上揪樓下一起來參加

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京都生活關鍵字封面  

※本書收錄惠文社一乘寺店店長堀部篤史精彩解說

 

如果你以為京都只是一座千年古都,

那麼將會錯過這些美好的事物!

勾勒出在地人對生活的執著與品味,

沒有體驗過,不代表真正來過京都!

 

  作者以26個英文字母字首,選出個人認為最能代表京都的26種景點與名物。

  旅行,不僅是放鬆心情、吃喝玩樂,強調的更是從多樣化的旅行方式中,心靈能從中獲得療癒與饜足。不同於坊間多樣化的日本旅遊導覽書,而作者以一種細膩且深入的角度,重新詮釋京都之美與在地人閒適的生活步調。京都是每個旅行者都熟知的地方,除了保存諸多古蹟文物,走入京都彷彿穿越數百年前的日本。然而,每個人眼中的京都雖美,卻忽略了那份潛藏的質樸與悠閒,透過私藏景點與精選京都名物,從「心」去體悟這座古都的純樸美好之處。從藝術中心、惠文社一乘寺店到和菓子、咖啡廳和著名的京壽司等等,見微知著,從生活的品味與細膩巧思,得以一窺京都那深層的人文意味,讓旅行不再是走馬看花,吃吃喝喝。

  下次再有機會拜訪京都,請記得多盤桓幾日,改以在地人的步調體驗生活,感受這些結合現代與傳統日本文化之美的巧思與風格。

 

«   全彩圖文,從英文拼音字首A到Z完整介紹26種代表京都的景點與名物

 

«   從京都人的生活品味到人文歷史背景的介紹

 

«   收錄惠文社一乘寺店店長堀部篤史精彩解說

«不論是新手觀光客或資深背包客都能參考的最佳京都導覽書

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來來來~~擔心讀者朋友沒有留意到得獎名單,特別貼出網頁,只要往下拉,就可以看到囉!

十月份馬可孛羅和愛料理(icook)合作活動,活動結束啦!!感謝這些熱愛料理美食的讀者們參與。

為了回饋這些好朋友們,也準備精彩趣味的好書送給大家,在此恭喜各位得獎朋友。

如果想要分享閱讀內容,隨時歡迎指教啊

得獎名單網址:http://blog.icook.tw/?p=9681

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

脆弱的力量生涯論壇    

時 間:12/28(週六)14:00~16:00(13:00開放入場) 

主 持:蘭萱廣播、電視節目主持人 

主 講:許毓仁TEDxTaipei 策展人TED亞洲資深大使)

          陳力孑104資訊科技集團行銷暨公共事務處協理

地 點:北市圖總館B2地下演講廳臺北市建國南路二段125號B2

我要報名

https://docs.google.com/forms/d/1zmYMPx0RjId2lLxocfX-AtBtoRDEwXnDY6sReHjIEMg/viewform

免費入場參加,座位有限,敬請及早報名

報名時間:即日起~20131226 (380名,額滿為止)

活動洽詢:(022500-7696*2762先生‧hungshen_lin@hmg.com.tw


 

面對不確定的未來,如何勇敢走自己的路?

成功者勇於追求不確定的冒險與夢想,內心必定承受不為人知的不安與脆弱,《脆弱的力量》作者布芮尼.布朗博士點醒我們:「掙扎,才有希望;讓我們脆弱的,也讓我們偉大!」 

12/28北市圖總館,將由媒體人蘭萱、知識青年領袖許毓仁,以及104人力銀行職場專家陳力孑,一起暢談,在充滿不確定、變動的時刻,如何面對未來的挑戰,勇敢的走出自己的路!

 

主持人

萱姊-2blog2蘭萱

資深媒體人‧廣播、電視節目主持人

中廣流行網《蘭萱時間》主持人。曾於TVBS、中天、

東森等電視台從事新聞工作,亦主持各大新聞政論、

文化節目,事業腳步跨足兩岸三地新聞媒體。

 

主講人

Jason blog許毓仁

TEDxTaipei 策展人、TED亞洲資深大使

阿姆斯特丹 THNK 創意領袖學程畢業。曾任Nike教育

訓練講師,參與聯合國教科文組織的西安永續經營

都市規劃,鼓勵年輕人「問對的問題,走自己的路。」

 

104資訊科技集團行銷處協理 陳力孑-1blog陳力孑

104資訊科技集團行銷暨公共事務處協理

 

紐約州立大學企管碩士。曾任上奇、實力媒體、陽獅等

外商廣告公司企劃總監,服務過各大國際企業和品牌,

提供品牌策略、廣告媒體服務。

  

合辦單位104資訊科技集團馬可孛羅文化、富邦文教基金會讀冊生活

 

活動辦法

報名成功後,活動當天至報到處,出示手機的活動提醒簡訊入場。
   1.手機簡訊統一於12/27發送,請務必留意並保留。
   2.如無收到提醒簡訊、沒有手機者,請於活動當天至報到處出示身份證明文件確認後入場。

活動採線上報名方式參加。因座位有限,未報名聽眾,請於13:00在活動入口處領取號碼牌,候補入座。

主辦單位保留現場變更或取消活動辦法的權利。

 

交通資訊
北市圖總館B2地下演講廳(臺北市建國南路二段125號B2)


一、搭乘捷運
捷運-文湖線:「科技大樓站」出站後,往左走到和平東路口,再往右走到建國南路口,右轉延建國南路走。步行約15分鐘。
捷運-新店線:「古亭站」4號出口出站後,到和平東路上轉乘公車至龍門國中站下車,走到建國南路口時,左轉延建國南路走5分鐘後到。


二、搭乘公車
龍門國中站下車,延建國南路走10分鐘後到。
3、15、18、52、72、74、207、211、235、237、278、278(區)、284、284(直)、295、298、298(區)、662、663、680、和平幹線、敦化幹線
大安國宅站下車,走約5分鐘後到。
298、298(區)、3
信義建國路口站下車,延建國南路走10分鐘後到。
0東、20、204、22、22(區)、226、38、信義幹線、信義幹線(副)、信義新幹線

 

三、自行開車
活動瑒地不提供停車位,若開車前來請路邊停車,或停至建國南路高架橋下停車場(和平東路和信義路區段)


檢視較大的地圖

文章標籤

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【推薦序】                        小說家倪采青

  瀧羽麻子我並不是第一次接觸了,早先她的《左京區,七夕小路向東行》描繪出京都美景中的大學生純愛故事,就讓我和編輯一致決定選她的書在雜誌專欄中推薦,那真是一本清新可愛風格的作品。這次出版的《兔子麵包》挾著日本達文西文學獎首獎」盛名而來,自然更令我期待。

  而《兔子麵包》並沒有讓我失望,開場便耳目一新,我看到一位非傳統的主角生長在非傳統的家庭。高一女生優子以第一人稱「我」來訴說自己與眾不同的身世與想法──你能想像這樣一位高中女孩直呼死去母親的名諱?對父親充滿恨意?跟繼母的感情比生母好?其中,瀧羽麻子耗費筆墨細寫家教「美和」一度讓我不甚理解深意;奶奶對死去媳婦戀戀不捨的程度,也令我百般猜不透,直到末了,噢,果然設置精巧,環環相扣,一切都有解答,榫頭全都接上了。

  故事由優子的家庭、學校與感情生活如藤蔓向四面八方匍匐爬出,爬到了某種令人意想不到的情節角落。原先以為是校園純愛小說,卻猝不及防的以扭曲人體工學的姿態往匪夷所思的奇情地方彎去,讓我聯想到經典恐怖電影《大法師》裡的小女孩下腰蜘蛛爬行的畫面──純愛故事混入大法師畫面,很離奇吧?書中至少有兩處讓我叫出聲絕倒的大轉折,把家人嚇了一跳,害得他們頻頻問:「什麼事?發生什麼事了?」

  我當然不會在推薦序中告訴你們發生什麼事,請翻開下一頁自行品味,不過,在那之前,我想先跟諸位談談書中的第二篇作品〈蜂蜜〉。

  〈蜂蜜〉與前一篇〈兔子麵包〉在人物、地點、情節甚至物品上枝脈相連,我很高興能回味〈兔子麵包〉的種種,而〈蜂蜜〉甚至讓我更加喜愛。雖然只有將近兩萬字,它在我心上刻下的印象並不亞於許多二十萬字的作品。開頭我們看見研究室秘書桐子失戀了,除在一種旁人口中取笑的「服喪」狀態中,因緣際會一位副教授來跟她共進午餐……在閱讀的過程中,我不斷猜測瀧羽麻子要帶給我們什麼樣的驚奇,是像〈兔子麵包〉的奇情?《左京區,七夕小路向東行》的清新寫實?還是別的?最後,瀧羽麻子證明了她是個書寫風格可以很廣的作家,我居然在她身上嗅到了一點張曼娟的味道。〈蜂蜜〉在寫實之中帶有一點似有若無的奇幻色彩,從頭到尾我們跟桐子一樣看不清副教授的年歲,只知道他「年齡不詳。照理說應該是三十來歲或四十來歲,但說是五十來歲,我也不會訝異。相對地若說他還是學生,其實也不見得說不過去」,或許就是這份神秘,使得〈蜂蜜〉耐人尋味,結尾餘韻無窮。

  現在,準備好了嗎?請翻開下一頁吧。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論