目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    曾經聽人說,這本書是如何的迷人,而距離起我拾起這本書,已有一年之久。

    當打開書頁之後,我便後悔了:為何我沒有早點開始讀?這本書實在太迷人了,作者的漫遊調調,坦白「單調」與「孤單」的況味,其實在旅程中,這些都促使人生更豐富!

    這是一趟環繞美國的火車之旅,我想趕快讀完,跟隨Jenny  Diski看世界;但又怕太急了,感受不了這場旅行的迷人……

抽菸是永遠不會出錯的愛情,也沒有任何意義。我信任香菸,......

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 開春大吉!

 過年時最驚喜的是,就是發現張懸也喜歡《人生一瞬》呀!這篇報導引述,張懸推崇詹宏志,說「他是一位充滿文人情懷的作者」。張懸也推薦了其它書,透過這些書,可以看到世界的不同地方,別人正過著不一樣的生活呀! 

引自蘋果日報,2007221,娛樂名人版

      

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2006年馬可孛羅大豐收!我們在中國時報開卷版「年度好書」獲得三大獎,在金石堂「最具影響力的書」獲得兩大獎。

 在即將跨入豬年的前夕,讓我們來回顧一下得獎好書吧!年假不長,讀這幾本好書絕對足夠!

《人生一瞬》 詹宏志作品

金石堂2006最具影響力的書

詹老大的書得奬,也進入排行榜很久囉!曾被私下流傳為「年度最佳散文之一」的《人生一瞬》,是在歲末最動人的感懷之作啊!

到這裡看新書發表會照片

《中東現場》 張翠容作品

開卷版中文創作類十大好書 

中東,如此熱門的話題,需要的是不同視野的觀察。作者是真誠直率之人,她的第一手觀察絕對是年度重量之作。

《伊斯坦堡:一座城市的記憶 帕慕克作品 何佩樺譯

金石堂2006最具影響力的書

2006年帕慕克獲得諾貝爾文學獎,引起了「帕慕克旋風」。這部優美的作品,是城市的記憶,也是作家的命運。本書同時還有200幅的伊斯坦堡老照片喔!

《香港:大英帝國殖民時代的終結 珍˙莫里斯作品 黃芳田譯

開卷版翻譯類十大好書

Jan Morris已在馬可孛羅出版了《威爾斯家園》、《威尼斯》,《香港》一書則寫出了香港在九七之前的百年歷史,保羅˙索魯說,這是「一幅令人驚歎的圖像」。

《玩食:美味料理的旅行故事》 篠藤百合作品 丁雍譯

開卷版美好生活類十大好書

每次出門旅行,作者最無法抗拒的就是「吃」:料理的故事是什麼?人們為什麼這麼吃?作者對食物的熱情,相信正是本書入選為「美好生活書」的理由!

 

 

 

 

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/巫維珍

偶然查閱到〈當代台灣旅遊文學中的僧侶記遊:以聖嚴法師《寰遊自傳系列》〉一文,這是以聖嚴法師「寰遊自傳」系列為研究對象的研究論文。

 「寰遊自傳」系列共有11冊,後另編為「聖嚴法師看世界」叢書,包括《前進俄羅斯》、《相約在捷克》、《敦煌石窟行》、《與威爾斯有約》、《波蘭、克羅埃西亞》等十本。根據「寰遊自傳」的序所說,起初聖嚴法師並不是在於寫遊記,而是後來為了發表所見所思,留下社會的記錄,才記錄了這場遍及歐亞的弘法與朝聖之旅。因此,這部書不僅具有旅行的意義,也具備自傳性質。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789867247469.jpg
桂離宮——日本建築美學的祕密


齋藤英俊◎文 穗積和夫◎插畫
張雅梅◎譯
定價◎450元

◆ 在日本銷售已超過60萬冊
◆ 獲日本第28回「產經兒童出版文化賞」
◆ 全國學校圖書館協議會選定圖書
◆ 日本圖書館協會選定圖書
◆ 中央兒童福祉審議會選定圖書

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們準備了以下各款不同貼紙,歡迎自行選擇連結本站: 

1. 150*60 
 


2. 88*31

 


 3. 80*15
  


給部落客的連結網址:http://blog.pixnet.net/marcopolo


marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()