目前日期文章:200704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
4/28的下午,傅朝卿主講了【日本經典建築】系列最後一場講座,這場安排在誠品台南總店的活動也將研究的視野從日本拉回台灣。

由於台灣曾受日本統治過,無論是文化、飲食、生活...等層面受到的影響也比起其他國家來得大,當然在建築方面也是。

傅老師表示台灣曾經建有許多日本神社,之所以現今完全不見神社建築,乃是因為國民政府來台後幾乎全改建為忠烈祠,神社象徵殘物幾乎無存,以高雄神社為例,大鳥居已成忠烈祠的山門,大階梯下的唐獅子尚保存下來,小徑上的石燈籠卻全改建成石桌椅。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4.21曾光宗

    日本現代住宅的有效利用,無論多小的房子,都會考慮具備所有的功能,例如15坪大小的住宅,要住一家四口,也不能缺少浴室、盥洗設施等等,因此造就了日本思考住宅用品的細密設計......

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/21晚間7點半

歡迎和曾光宗老師   一起探索日本建築的美學傳奇~ 

日本多元的建築文化,以及別具風格的建築師,不僅打造出日本建築的傳奇,更為日本在國際建築界立下不朽的典範。

 

然而,日本也曾經是一片廢墟。

 

戰後的日本百廢待舉,建築的發展吸收了歐美的現代主義,加上日本特有的文化特質,逐漸成長並呈現出豐碩的成果,無論是聞名全球的丹下健三、安藤忠雄、伊東豐雄…都擁有建築師個人的詮釋和魅力。

 

就讓我們一起走進日本建築現代化的腳步,找到生活美學的歷史根基。 

    日本經典建築主題講座

台中場次:

4/21(週六)PM7:30PM9:00  誠品中友店

主題:〈菊花與劍的建築傳說〉

 

主講人:曾光宗(中原大學建築系教授)

 

 ◆日本京都經典之旅2007講座

台北場次:

 

4/21(週六)PM7:30  法雅客信義店(新光三越信義店)

 

〈京都美感之旅〉主講人:日本資深導遊          (新進旅行社)

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  文/Wu

  上周六414在誠品台南店的精采講座,感謝大家的參與。

  劉國滄老師是「安平樹屋」重建的規畫者,他以「江戶城與町人地──談日本新潮建築美學的兩種度量術」為題,開啟了一條認識日本建築的途徑。

  江戶町,是東京舊名。即使沒有到過江戶町,也知道藝妓、浮世繪這樣的日本歷史。這些是如何產生的呢?

  

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

viewcover1.jpg

108則享樂與平衡的故事

享受人生 體驗人生 熱愛人生

紐約時報排行榜暢銷書 歐普拉雜誌推介 亞馬遜書店五星級好評

《享受吧!一個人的旅行》

Eat,pray,love

伊莉莎白˙吉伯特

4月上市

伊莉莎白在小時候有個夢想:以為自己長大後會是兒女成群的媽媽。但在30歲以後,她才發現自己既不想要小孩,也不想要丈夫。

這是女性對自己的覺醒,當然也是對自己困惑的開始。為什麼我想要的,和原來的世俗標準都不一樣?既然如此,不如享受自己的最佳身心暢快計畫!讓我們就跟著作者,一同前往義大利、印度和峇里島,走上這一趟追尋自我的旅程。

最新消息

《享受吧!一個人的旅行》前高居THE NEW YORK TIMES非小說類排行榜上第三名(截至4/10),亦被美國娛樂週刊選為年度前十本最佳非小說之一。最新消息指出,即將改編為電影,預計將於2008年上映。由知名女星茱莉亞‧蘿勃茲主演,熱門電視影集【整型春秋】編導、電影【一刀未剪的童年】導演的編導Ryan Murphy(萊恩墨菲)導演,知名影星Brad Pitt(布萊德彼特)擔任製片。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到英國的理由此書已出版了幾個月,很多朋友反應這書,相當的好看。索魯爺寫英國,是相當迷人的。他說,「正因為我們知道的英國都是聽別人講的,其實我們對英國一無所知」。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()