目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 ((公告))誠品書店《綠光往事》新書分享講座 延期訊息


誠品高雄大遠百店17F書區中庭)

延到921日(日)PM3:00PM4:00

地址:高雄市三多四路21號17樓
電話:(07)331-3102

誠品台南店(B1書區舞台)
延到920日(六)PM4:30PM5:30  
地址:台南市長榮路一段181號B1
電話:(06)208-3977


誠品中友店(11F書區)(時間不變)
9/27() 15:00~16:00

地址:台中市三民路三段161號 (中友百貨C棟11F)
電話:(04)2221-1287


請注意以上活動訊息延後的時間,造成不便敬請見諒!
以上活動皆免費入場,
場地為開放式空間,建議您提前15分鐘抵達活動現場

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



9月新書  《在巴黎餐桌上:美好年代的美食與故事》

贈書活動,已經在痞客書櫃熱烈展開囉~~~
活動網址 http://pixbook.pixnet.net/blog/post/21531604

快去搶書吧!


《在巴黎餐桌上:美好年代的美食與故事》
作者:李伯齡 A.J.Liebling
出版日:2008年9月4日
出版社:馬可孛羅
定價:280元

◆ 美國藝術文學院院士詹姆斯‧索特(James Salter)推薦:「與海明威《流動的饗宴》並駕其驅。」
◆ 美食旅遊作家 韓良憶 推薦
◆ Barns&Noble書店推薦:必讀巴黎的五本書之一
◆ 紐約時報專文推薦作家


目錄

傳奇時代的巴黎指南〉詹姆斯索特

饕餮之胃

想將美食寫得活色生香的首要條件是擁有饕餮之胃。沒有好胃口,就無法在有限的時間內累積足夠的飲食經驗,獲得足堪記錄的材料。

 

巴黎人物:密杭德的風流事

跟她們親嘴,就像用吸管喝薄荷甜酒一樣。

 

第一次造訪巴黎

在巴黎的歲月有如巧克力餡料,中間的夾層都是海綿蛋糕。不過我並非一試就定情,我一點一點地咬,細細品嘗,然後再咬一些,等到我發現時,已經深陷其中。

 

錢夠吃就好

年時期即坐擁財富的人,幾乎註定要成為門外漢食客,並非因為百萬富翁都是笨蛋,而是他們不需要多嘗試多歷練。

 

五 在巴黎的運動生活

我離開龐達利耶時,就像許多年前母親結束減肥假期之後的情況,我比去蘇黎世減肥前更胖。這次減肥經驗是我一輩子難得的一次。

 

六 遇見世上最好的餐廳

目前法國最好的料理來自一些小餐廳,它們由廚藝高超的老闆和老闆娘直接坐鎮廚房,大多數可能價格不菲

 

七 懷念地方菜

他可以調製出令人驚豔的美式龍蝦,同時煮出無可挑剔的匹拉夫飯來搭配。除了他,我不曾遇過能夠如此完美做出這兩道不同地方料理的人。

 

八 還過得去
雙十年華卻不曾年輕過的人,永遠無法感受我們對烈酒的尊敬;老一輩的人在美酒變成神聖的象徵之前,就已經知道她們身為何物。


marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

明報周刊 No.11  (2008.08.28)
明派時尚 MING PEOPLE

Song Of Youth
詹宏志  青春並不如煙


推開「巫雲」大門,詹宏志已經坐在角落靠窗位置。
台電大樓附近該是他大學狂飆青春的腹地。他沒有和出版社企劃一道搭車前來,
是否已經先到附近舊書店逛逛轉轉?詹宏志學經濟出身,
半生轟轟烈烈搞出版,做過唱片、電影,並將網路趨勢翻玩於掌中,
最近又見他在私散文中以感性明朗的文字,慢慢爬梳家族史及青春往事。


精彩內容,請見本期明報周刊
  

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一隻男人Remix──閱讀王盛弘的《關鍵字:臺北》
文/孫梓評

我搭乘捷運前往西門町,打算去看剛上映的《慾望城市》,背包裡放著王盛弘的《關鍵字:臺北》,逐篇看著,穿梭於臺北地底,而紙頁間翻閱的亦是同一座城市。城市所昭示我們的,除了具體地標、行走其中的人物,公平分配的時間,常令我驚奇的也是,生活於此,我所陌生、羨慕、意外、驚訝的種種人生,在看不見的當下,都同時發生著。

就像王盛弘以己身所歷為經緯,縱橫剖開這座異鄉人之都。

書名是微微含蓄的,原以為只是撫今憶往的地誌書寫,其實關鍵字所指涉的,既是作者不能忘懷的懺情事典,又具體而微地勾勒出一張臺北男同志地圖:二二八和平公園、各類型舞吧、馬槽溫泉、沙崙碉堡、健身房、網際網路……生活與城市互寫,〈一隻男人〉的讀者們,對於收錄在
《關鍵字:臺北》裡的幾個人物原型當不陌生。無論是永康街男子的鍋鏟情詩、貓咪敵迪的親膩與偷腥、印尼情人的戲劇性斷線,我們彷彿也跟著滲進作者甜過、苦過、剛結痂的一處疤。



文章未完,
歡迎點此繼續閱讀    (原文載於幼獅文藝)


marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()