目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 【kate有話】在錄音現場,第一手聽見兩位絕妙的對話,實在是笑到流淚啊!尤其王大哥說到義大利麵,眼中迸發光芒,說的我們都好餓啊!這一集絕對值得大家好好聽聽,會大笑到流淚,還會聽到流口水啊!另外,活動最後說到的《義大利麵幾何學》活動,請到這兒來參加

9789861208244.jpg  
 

中廣流行網  StreetVoice未來進行式

小樹(中廣主持人) & 王嘉平(solo pasta主廚)

6/25(六) 晚上10:00~12:00

 

icon_media02.gif

中廣流行網
FM103.3 台北、基隆、桃園、台南、高雄、屏東、玉里、澎湖
FM102.9 新竹、苗栗
FM102.1 台中、南投、台東、花蓮、宜蘭
FM103.1 嘉義
FM107.3 埔里
FM96.3 金門

 

 


 

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【推薦文一】

胡務亮(台大基因醫學部主任)

這是一個真實的故事,孩子的父親為了能給他們的小孩一個治療的機會,經過了無數的努力,竟然由一個醫療上的門外漢,成就了龐貝氏症的新藥開發。因此我大力推 薦民眾能去閱讀這一本書,體會父愛母愛的偉大。當然,不是每一個父母都能成就這麼大的事業,可是大多數罕見疾病患者的父母,仍是無怨無悔的陪著他們的小 孩,走過這一程。

書中也描述了醫療與人性上的衝突,比如書中的父親想盡辦法讓他的小孩進入試驗,違反了人體試驗收案的原則。然而罕見疾病常常因為沒有商業價值,只有靠著病友團體籌錢來推動治療的開發;加上病人數目少,治療風險大,拿自己的小孩來進行試驗,有時也是不得已的。

 

 【推薦文二】

卓曉然(錫安媽媽、《30年的準備,只為你》作者)

The Cure就像一部紀錄片,其中的醫學名詞與商業糾葛如同電影般錯綜複雜。身為病童家長,我常有這樣的幻想,有天,某個在遠方的科學家會發明 新藥,使我的寶貝脫離疾病,健康成長。但本書中的爸爸做到了!他沒有逃避現實,反而以無比堅強的意志,帶給孩子們歡樂與希望。沒有人知道前頭的路該怎麼 走、或能走到哪裡去,但只有願意堅持下去的人,才有機會、有資格,領會不完美中的完美,創造自己的奇蹟。

 


marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖1:《義大利麵幾何學》實拍。

書.jpg  

 

圖2:《義大利麵幾何學》「食尚書衣海報」展開+書

書衣+書.jpg  

 

美食作家、義大利料理主廚、設計師驚艷推薦

◎一本正宗道地,紮紮實實的功夫秘笈,奉勸所有與"義大利麵"相關的從業人員-名廚,美食評論,餐飲系老師,廚子,進口商...馬上購買!

儘速服用!以免被讀過本書的觀眾,讀者,學生,客人打槍!還有,閱讀過深具設計感的編排的這本書後,本人的穿著品味也明顯的改善!!(我朋友說的)──王嘉平(solo pasta 主廚)

 

 《義大利麵幾何學》正如我所期待新潮時尚、令人垂涎欲滴、包羅萬象,而且慧黠幽默;可立即上手的經典之作!──奈潔拉.羅森(Nigella Lawson),旅遊生活頻道(TLC)美食節目主持人

 

◎好吃到不行,又正宗道地的義大利麵食譜。──傑米.奧利佛(Jamie Oliver)

 

◎美妙到令人瘋狂的一本書!──史蒂芬.貝利(Stephen Bayley)

 

◎光是書名就美極了!───亞歷山大.梅可.史密斯(Alexander McCall Smith),《堅強淑女偵探社》(No.1 Ladies' Detective Agency)作者

 

 ◎年度最時髦美味的食尚書。──GQ雜誌

 


marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9789861208190.jpg

這場仗,我們自己來打!

 

電視廣告裡,天倫之樂往往有著開心滿足的父母,以及活潑開朗的小(男)女孩,但這對約翰一家來說,卻是幾乎不敢奢求的夢,甚至這畫面時不時會揪痛他與妻子的心。

約翰,剛從哈佛商學院畢業,擁有美麗的妻子、三個可愛的兒女,新房與新工作正待展開,原以為可以給家人完滿幸福的他,沒料自己會從滿懷抱負的商場新秀,變成僅希望「孩子活下去」的疲憊父親──他的小女兒與小兒子,被診斷出患有罕見疾病「龐貝氏症」,無法爬行、翻身、微笑……,還可能活不過兩歲。

心急如焚的約翰不願坐以待斃,他要用過往的商業背景,為孩子打這場看似毫無勝算的戰。儘管陌生的醫療體系,暗藏著無法破解的巨大黑幕;殘酷的時間讓孩子日漸衰弱;悲傷和絕望吞噬著他與妻子的婚姻……都無法使他屈服。只是,他的努力真能為孩子爭取到延續生命的「特靈藥」嗎?

《孩子,我要你活下去》訴說每位父母最微小的心願──不用成就輝煌,只要孩子們健康平安地長大,但對擁有罕病子女的父母來說,這心願如此艱難。他們為了子女奉獻所有,願意站在最前線戰鬥、抗爭,只希望能夠擁有一般人以為最平凡的、甚或常常被忽略的天倫之樂。本書被改編成電影「愛的代價」,由好萊塢巨星布蘭登費雪和哈里遜福 特擔綱演出,不僅是醫藥界的傳奇,更是充滿勇氣與父母之愛的動人故事。(文/馬可孛羅行銷企畫廖辰芳)

 

一位父親為罕見疾病兒女

創造2億美金特效藥的傳奇

當無藥可醫的疾病成為真實的惡夢,

當多次的絕望,挾帶婚姻觸礁,如海嘯般襲擊一個平凡的家庭;

一位父親運用自己的商業嗅覺,投入醫療事業,

不顧他人懷疑的眼光,在醫療利益與商業計算的糾葛之中,創造出2億美金的特效藥!

     本書改編電影《愛的代價》好萊塢巨星布蘭登費雪哈里遜福特擔綱演出

     哈里遜福特:姬塔.阿南德的書述說了個人的勇氣、積極主動、父母之愛,以及戰勝艱困環境的力量。 

     普立茲獎得主、《華爾街日報》記者姬塔.阿南德(Geeta Anand)作品 

卓曉然(錫安媽媽、《30年的準備,只為你》作者)

周慧婷(城邦文藝基金會執行長)

林書煒(知名親子作家)

胡務亮(台大基因醫學部主任)

彭蕙仙(知名作家)

楊玉欣(罕見疾病基金會代言人)

真情推薦

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圓粗麵.jpg   

BIGOLI

圓粗麵

    從前的威尼托(Veneto)地區,沒有哪戶人家沒有製麵機(bigolario),堅固耐用的手搖製麵機,通常固定在廚檯或案板的一角,可把用全麥麵粉加水和成、時而還會打入一顆鴨蛋的堅實麵團壓入銅模內,擠壓出來的麵條很像粗厚的圓直麵,表面粗糙,故稱圓粗麵,是威尼托的招牌麵食。這款麵應該像織襪子的織針一樣粗,不過現在屋裡頭還有織針的人家,和會自製圓粗麵的人家一樣罕見。儘管如此,狀似針織用品的麵食從未消失,另一種鮮為人知的變化款是紡綞麵(fusarioi),得名自紡綞(fuso da filare)。

  圓粗麵之所以獨特,關鍵有三。首先是麵粉。用全麥麵粉做成的麵不多見,這種麵因而有種質樸的土味和討喜的口感,而且非常養生。其次是它的新鮮度。粗圓麵是除了義式烏龍麵(pici,頁198)之外,唯一在傳統上會現做現煮的圓柱形麵條。由於麵條是現做的,麵的蕊心保有水分,所以儘管麵條粗,不僅不需久煮,而且煮好後Q彈有嚼勁,彈牙之餘不會有點脆脆的口感。最後是麵條的表面粗糙,因為是粗硬的麵團經銅模擠壓製成的,粗糙不平的表面反而比表面光滑的麵條更能吸附醬汁。

 

壓花圓麵片.jpg  

CORZETTI

壓花圓麵片

    壓花圓麵片是來自利古里亞(Liguria)大銅板狀的麵片,用麵粉和水做成的,有時候會加些許蛋液和油。這種麵不會 得很厚,並且裁成圓盤狀,兩面用一對圓柱形果木戳章(以手工雕上花紋)印上浮雕似的精緻花樣,通常是家徽。壓花圓麵片的名稱來自熱那亞舊時一款錢幣形的麵食croset,這款麵可遠溯自14世紀,約大拇指長。雖然壓花圓麵片是從古時候的croset演變而來,千萬別把它和皮蒙一帶的croset相混淆,兩者雖然源出同處,不過在今天的北義地區,croset指的是貓耳朵麵—拇指指甲大小的圓麵片,中央有個用指尖輕輕壓出的淺凹口。

  壓花圓麵片是具有高度裝飾效果的麵,而且帶有些許的象徵意義。就像其他設計精良的麵款一樣,裝飾性和功能性兼具,麵片上的浮雕凸飾可以留住少許的油性醬汁,諸如胡桃青醬或經典的馬郁蘭松子醬。

 

9789861208244.jpg  《義大利麵幾何學》6/9馬可孛羅出版

 

設計師與名廚的精采演出

第一本最具設計感的義大利麵料理書

超過一百種麵款,200多種醬汁,淋漓展現義大利麵的美味精隨

完美的造型+完美的醬汁 = Pasta料理絕配


※隨書附贈:食尚書衣海報

9789861208244---封面書衣裡(全展開).jpg  


 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()