目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

sc_cover1-01.jpg  

掛名推薦

 

奧美時尚首席創意長--許舜英

 蕭青陽工作室創辦人--蕭青陽

 

推薦文

 

東喜設計工作室負責人-吳東龍

工作室時代來臨!放眼全球,一種新的創意工作模式逐漸成形。

「成立工作室」沒有太多的條件限制,也包含各種形態面向與發揮空間,使它成為一種最容易創業的方式,但卻因缺少工作規範或是鮮明的成功範例,使得如何經營工作室總讓創意人花了相當多的成本邊做邊學。

《好設計也要有生意》本書有28個在全球令人注目的設計工作室,他們從 命名、如何簽訂和約到買家具等各種面向分享他們難得的寶貴經驗,讓我們對於「工作室」這個名詞不只是想像,更讓創業的這條路上,能有更多的思考與借鏡。

要不要打算選擇一條不同的工作路徑,或是如何與工作室合作?這本書可以給你更多靈感。

蘑菇手帖主編    湯姆 

每次經過書店的財經管理學專區,都好像怕被輻射感染似的快速通過,正眼都不瞧一下!憑什麼管理我們的獨特創意呢?叱!

不過,身為設計公司的一份子,尤其是主管階層,這種惡劣行徑怎麼也說不過去吧?

所以,現在這一《好設計也要有生意》,既有創意又成功管理安排,拿在手上還很有設計感,嗯︰)真是為了我們設計公司量身打造的管理學專書啊阿阿啊啊﹏(淚)

李根在形象設計公司設計總監  李根在

想要有屬於自己的工作室大概是每個設計師的夢想,

可以自己選擇客戶,做自己想做的案子。

但現實上要建立ㄧ個工作室是這麼簡單的嗎?

案源?會計做帳?報稅?配合的下游廠商?

要不要合夥?要不要請人?資金?……

多少人抱著浪漫的心情建立工作室最後卻敗興而收場?

這本書提供別人的借鏡就是自己最好的參考資料。 

 

Shopping Design 總編輯 黃威融

過去五年我擔任設計雜誌《Shopping Design總編輯期間,

和許多設計師聊天,參與不少設計產業的會議,

深刻體會本地真正厲害的平面設計師/攝影師……都無法在中大型公司生存,

他們只能自己出來開公司才能夠讓自己的創意持續綻放,

這本國外設計師開工作室的經驗談,恰恰說明了這一點。

 

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《走入西藏》立體書封.jpg  

本書在不到一個月的時間邁入第二刷,代表書中顯現的西藏人文之美與神秘吸引了許多相同磁場的讀友們共同分享,
繼8/9的新書發表會後,撰著者陳卓君將在8/22分享更多在書中未公開的西藏旅遊經驗、照片以及感動人心的故事,
⋯⋯讓讀過此書的人更能身歷其境,讓還沒到過西藏的人 能搶先一窺西藏的美

活動地點與時間: 08/22日晚上八點~九點鐘在誠品書局台大店3樓藝文閣樓

歡迎所有對西藏有興趣的朋友們,一起到誠品台大店,坐下來與我們分享高原上獨有的美好單純。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《走入西藏》立體書封.jpg  

走入感動的西藏,第一場新書發表會
推薦人李欣頻小姐X合著者陳卓君小姐X西藏達人李茂榮先生
8月9日(二)下午14:30-16:30
現身丹堤咖啡松江店
除了可以聽到最感人的故事外,現場還提供一杯簡單飲料讓大家​分享
報名人數限制30位
請盡速e-mail至celestee_yang@hmg.co​m.tw
馬可行銷部,告知參與人數、留下e-mail與手機,
收到我們的回覆信才算報名成功唷,快快報名吧!

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()