目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

窺探50位時尚設計師的私密創意 

獨占50種經典品牌的靈感來源

決戰時尚設計伸展臺-首批限量的裸背膠裝  

國際時裝設計師 古又文

 時尚服裝設計師 張李玉菁

JAMEI CHEN品牌創辦人  陳季敏

SHAOYEN創意總監 陳劭彥

服裝設計師Jasper Huang 黃嘉祥

時尚設計首席 溫慶珠

playin’設計總監 蔣文慈

時尚總監 竇騰璜

亞洲大學時尚設計學系主任時尚設計師 林青玫

實踐大學服裝設計學系助理教授 許鳳玉

美麗佳人國際中文版總編輯 胡玲玲

Harper’s BAZAAR 哈潑時尚總編輯 廖秀哖

ELLE國際中文版總編輯 盧淑芬

品味推薦(以上依照姓氏筆畫排列)

 本書為揭露時尚產業知名設計大師的創作過程,從工作桌到伸展臺,藉著第一手資料讓讀者認識這些重量級設計師的工作方法。這些大師們的靈感激盪、具體構思、設計與最後製成實物的過程,第一次原汁原味呈現在讀者眼前!收錄的珍貴素材包括啟發靈感的照片、設計草圖、速寫本、布料色卡、舊作檔案、設計工作室與模特兒試裝照等等,在競爭激烈的世界舞台上,靈感與創意如何使經典與品味不輟。

    許多居於領導地位的設計師,包括約翰.加里亞諾(John Galliano)、安東尼奧.馬拉斯(Antonio Marras)、德賴斯.范諾頓(Dries Van Noten)、香奈兒的卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld)、山本耀司與薇薇安.魏斯伍德(Vivienne Westwood)等等皆在收錄之列,除了擷取他們珍貴的創作錦囊之外,更有一段特別專訪,由這些頂尖設計師親口告訴你,他們是如何構思並且完整發展出一個點子,然後進一步將概念具體化為實際的作品,讓讀者一覽這些時尚最前線的設計師南征北討無往不利的工作方式。

 

實證一、時尚設計大師沒有你想得那麼嚴肅

龍蝦裝的逆襲──約翰‧加里亞諾(不是sit down please)私人筆記毫無保留大公開。

設計師哪裡都能畫──餐巾紙、雜誌圖片等等,想到畫,無所不畫,你以為亂無章法,其實時尚就在裡面。

是不是最新作品不重要,瑪格麗特赫威爾說:重要的是,這代表品牌的精神!

繆思女神永遠和周公搶時間,有九成九的設計師都說,夜裡是創作力最旺盛的時候。

服裝設計師的必備工具是,一支筆和可以畫畫的紙或本子。

 

實證二、時尚設計大師想得和你不一樣

安東尼奧馬拉斯高田賢三前藝術總監  ANTONIO MARRAS for KENZO

Q對你而言,在什麼樣的環境下工作最好?

A:家是我的避風港,在這裡可以心平氣和地做設計。巴黎則是個不停脈動的城市,能帶來許多新的刺激與靈感。對我這種懷舊、焦慮又總是尋找感動的人而言,也許巴黎是唯一能讓我們活下去的城市。

約翰加里亞諾  JOHN GALLIANO

Q你如何描述自己的設計過程?

A:最重要的就是好奇心。我認為必須要有好奇心,有勇氣堅持自己的信念。創造新鮮感,而且能繼續振奮人心,就是關鍵所在。

卡爾拉格斐香奈兒創意總監  KARL LARGERFELD for CHANEL

最喜歡運用黑色馬克筆和速寫本。他是透過繽紛的紙上繪圖來構思服裝系列,很少碰觸真正的布料,而豪放不羈的繪圖通常是表現性符號,傳達全系列的氛圍,之後再由設計團隊加以詮釋。

薇薇安魏斯伍德  VIVIENNE WESTWOOD

Q你如何描述自己的設計過程?

A起初總是從一個概念、造型出發,或諸如表面上的油漬之類的抽象東西,然後把在白棉布上把形狀剪下來,試著將它縫在一起。聽起來有點瘋狂,但最後確實能打造出一件衣服。這樣說起來很容易,當然實際情形比較複雜。這些形狀可以縫起來,而且會飄揚。一旦穿到人身上之後就有動感,有垂墜感,然後你繼續努力,讓它最後成為一件衣服。

山本耀司    YOHJI YAMAMOTO

「我希望透過時裝來反時尚,因此總是走自己的方向,與時尚平行。如果不喚醒沉睡的東西,你頂多只是因襲別人走過的路。」

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

創下銷售佳績的《頂尖設計師的自我經營學》這個月新版首發啦!

◎誠品「藝術類」暢銷排行榜

◎博客來「人文藝術」類暢銷排行榜

◎金石堂強力推薦書

◎博客來2008年度TOP「藝術設計」類No.14

 

新版首發做了【限量】【晒路路創意透明】書衣!

IMAG2422  

小編拿到書的時候就深深的被這紅色透明書衣給吸引,超搶眼的顏色很難不去注意。

IMAG2424  

書封是白色的設計,很簡潔的氛圍。

IMAG2425  

這本書也獲得跨領域設計師、學者的一致推薦!

       王俊隆 Roc(療傷圖釘膠囊設計者,產品設計師)
丑宛茹(實踐大學工業產品設計系所副教授)
李俊明(設計與生活風格作家)
林怡芬(知名插畫家)
林銘煌(交通大學應用藝術研究所工業設計組教授)
周育如(水越設計總監)
胡佑宗(ndd design創意總監)
聶永真(知名設計師)
蕭青陽(入圍葛萊美獎唱片設計)

 

本書內容與特色

 ◆本書首度披露設計師的後台人生。設計師如何解決問題而達到今天的成就?設計師是個當紅行業,我們知道設計師光鮮亮麗的一面、他們秀異的作品、他們完美的理念,但他們如何去調適生涯中的挫折?如何面對現實?

來自世界各地的知名設計師將告訴你:
‧該怎麼平衡理想與商業?如何經營獨立工作室?
‧沒有案子時,怎麼撐下去?
‧當天災人禍毀滅了你辛苦建立的事業,如何東山再起?
‧為了確保品質,你如何敢於不收新客戶?
‧身為工作室的主管,如何與同為設計師的員工相處?
‧獨立工作室如何兼顧家庭與事業?尤其是身為單親家庭的父親/母親時。
‧該怎麼平衡理想與商業?如何經營獨立工作室?
◆設計系學生除了要有展示作品的舞台,還需有進入設計職涯的引導。這是台灣書市正缺乏的書種。

   「設計」已經成為一股風潮,許多工作室紛紛創立,各類別的新秀設計師已經逐漸進入職場,然而,他們如何走下去?如何保持創意與毅力去經營自己的設計事業?
  本書談的是設計師的成功,還有設計師成功背後的後台人生。
  作者說的好,她所羅列的不只是設計師的名號,或是他們的名校背景,而是要成功必須經歷什麼:

  但是當我開始跟這些藝術家談話時,在很多案例中發現,「困難」在他們的成長過程中扮演了重要的角色。所有人都在生命中面臨戲劇性的轉折,每個人都在掙扎下一步該怎麼作。很多人失去工作,有些人遇過洪水,我是說真的洪水。困境包括胸口疼痛、疲勞、破產、淚水、關係破裂,這一切全都是為了設計。他們仍然一直成長。……
然而,本書所訪問的藝術家不只應當為他們的堅持不懈而受到敬佩。他們展現了另一種勇氣,願意和你我分享故事,使我們的情緒一如他們的得到淨化。他們讓別人看到真實的自己是一個做事並不完美的人,而不是如同一幅從遠方描繪的漂亮風景畫,這不容易。
友好的伙伴能幫助設計師找出專業與精神上的支持,並且要求保持同等的競爭力,來維持優秀創意。成功的背後會是什麼?本書的訪問不僅是詢問「如何成為設計帥」,還要詢問「如何勇敢的當一名平面設計師」。本書將披露成功設計師的生活、個人未來的願景,如何在競爭激烈的設計生涯中保有成就,同時又能創意不絕。  
  這樣的訪問將促使已經小有成就的設計師重新審視自己真正想要什麼,所謂的「專業」又是什麼。

IMAG2430  

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天拿到熱騰騰的新書《雪豹》,這本真實記錄性靈探索的旅行文學,書封設計可一點都不馬乎。

IMAG2377  

書名《雪豹》的字體像草書,傳達作者在書中不斷回溯自我生命歷程的禪修思念。

 

IMAG2378  

書封是喜馬拉雅山壯闊的雪景,以及長途跋踄翻山越嶺的遠征對伍。

 

IMAG2378  

書衣是白色挖洞的設計,就像是雪豹的腳印般,而書腰也以黑白兩色做搭配,呈現出簡極的感覺。

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MM1116 《雪豹》立體封面---300dpi  

一九七三年,彼得‧馬修森與動物學家喬治‧夏勒深入西藏邊界尼泊爾境內的多爾泊區,目的是研究當地特有的喜馬拉雅藍羊。不過,倆人還有另一個目的,就是希望能一窺雪山中最珍貴美麗的傳奇生物--雪豹。

這「自然以待」及「科學研究」兩種文化態度上的差異,在作者以研究者的身分進入藏區這佛學的精神發源地時,形成了不太明顯、卻一再挑戰讀者心念的對立衝擊。我們如何看待事物、如何安置自我,都在這主觀與客觀、主體與客體的對應中遊移流轉。

全心全意接受現狀,是藏民生存的一種冥想!

書中記錄了藏區山水、藏人生活,以及兩個研究者和一群藏人嚮導長途跋踄翻山越嶺追尋藍羊的成果。但這趟旅程重要的並非結果,而是過程中作者不斷回溯自我生命歷程的禪修思念,以及更令人著迷的藏人生活與宇宙觀,他們雖生活貧困簡拙,性情卻豁達明朗,無私無邪,反而更貼近禪佛的天人合一境界。

 

 ◎本書榮獲一九七九年美國國家圖書獎當代思想類。 

◎本書榮獲一九八○年美國國家圖書獎•一般非小說類。

 

=名家感動推薦= 

  傅月庵 (茉莉二手書店執行總監)、劉克襄 (自然觀察家、知名作家)、簡媜(知名作家)

獨家轉載內容:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2013000084930&show=freeread&OpenArea=1

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG2186  

2012/7/14(六)九點半,在上引水產迎接讀者的美學總監-鄭志仁先生,親切的他向大家打招呼。

  IMAG2196

先在戶外區域先做個開場,上引水產,這個座落於台北魚市的新基地,致力重現魚市場的暢快活力,並擺脫以往市場紛亂的印象,希望讓失落的人群重回市場,讓新的一代體驗市場中人情交流的熱鬧氣氛。

IMAG2217  

美學總監帶大家到活體水產區,這些溫度控管的水槽裡是來自全世界各地的海鮮活體,每個水槽的溫度都不同,而且也會定時更換水質。

IMAG2216  

上引水產內也有生鮮超市區,同時提供進口與本地蔬果、肉品各式嚴選食材。

IMAG2229  

活體水產透過批發自營、產地直送的模式,達到品質控管的目的,讓價格得以合理透明,進一步回饋消費者。

IMAG2282  

來自各地優質當季水果,供顧客挑選。

 

IMAG2297  

熟食即食區,健康的便當,新鮮的海鮮、蔬菜與肉類,供顧客自行挑選。

IMAG2300  

現場也有代客烹飪區,為在活體水產區購買鱈場蟹與毛蟹的顧客,提供或蒸或烤簡單料理的收費服務。

IMAG2284  

美好生活區,集合各式民生必需品的場域,食材、食器、家用品琳瑯滿目。在這有精選的餐具器皿、花器擺飾、專業烹飪參考刊物、節日宴會的禮品選項,可以說是三井餐桌上五感經驗的延伸,品牌美學的傳達。

IMAG2290  

真是令人感到舒服的空間!

 

IMAG2280  

立吞美食區,又快又好且貨真價實的料理,站著大塊朵頤,盡顯豪邁、效率、活力的魚市場氛圍。

IMAG2307  

2樓是樂烹鍋物區,提供包括嚴選海鮮、菇類蔬菜等鍋物食材,以昆布熬煮的湯頭,健康無負擔之餘,提升海鮮原味,更增鮮甜。食材上桌同時,服務人員也會解說各種食材烹煮的流程與時間控制的拿捏,讓客人方便烹煮,品嘗各種食材的最佳滋味。

IMAG2333  

非常感謝美學總監百忙中,在假日還帶著大家參觀解說,讓大家有機會更進一步了解有小築地之稱的上引水產!

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()