目前日期文章:201209 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

001  

小編當初看到這禮盒包裝時,心中第一個念頭是,這是什麼禮盒可以包裝的如此精緻與隆重,查詢之下發現是『大地藏 醋的專門店』販售的窈窕淑女禮盒,這跟我們即將在10/3出版的新書《四季江戶味》實在是太合適啦!  

四季江戶味》一書重現江戶料理人精湛的手藝,以四季盛產食材,發揮獨到創意,保有當季食物的天然鮮美,又能變化出多種風味。而窈窕淑女禮盒內含四種特選天然口味的沙拉沾醬,嚴選當令食節最新鮮的食材,絕無添加人工香料,和江戶人如何順應四時,吃出健康天然的飲食堅持很符合,所以小編很努力的幫讀者們爭取到了5份禮盒!

003  

窈窕淑女禮盒內含四種特選沾醬:洋蔥山葵沙拉沾醬、白芝麻山葵沙拉沾醬、青紫蘇沙拉沾醬、梅紫蘇沙拉沾醬

回函贈品  

四種不同的沙拉調味沾醬,用途與口感也不盡相同,也因為是絕無添加人工香料的沙拉沾醬,所以從瓶口就能聞到濃郁的香味。使用日本知名靜岡縣的山葵與純釀造米醋以及淡路島洋蔥,所調配的白芝麻山葵沙拉沾醬、洋蔥山葵沙拉沾醬,解膩且微嗆的口味搭配燒、烤肉類、海鮮或是鍋物、炸物沾醬都相當的合適。青紫蘇沙拉沾醬、梅紫蘇沙拉沾醬添加嚴選天然青紫蘇以及紀州梅醋,在清新的夏日健康開胃的好選擇,搭配川燙肉片、青菜、魚貝類、豆腐、水餃等都會有全新的口感唷。

圖片1  

來看看小編收到的禮盒吧,原本以為會是小罐的包裝,拿到實品後才發現每一瓶都是完全不小氣的280ML裝!小編的同事們一看到,就爭先恐後地嚷嚷著要窩藏私自帶回家呢!

 p067315340075-item-8758xf1x0600x0600-m  

想獲得這麼棒的禮盒組,就要密切注意《四季江戶味》的上市及馬可孛羅臉書及BLOG喔,因為憑《四季江戶味》書腰封底截角,才可以抽天然沙拉沾醬 窈窕淑女禮盒! 市價NT$ 1260 (共五名)

感謝版本800X800  贊助提供  

大地藏 醋的專門店:http://tw.mall.yahoo.com/store/ochikura

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

A3  

《夢。遊者》將舉辦三場新書分享會,每場的主題不同保證都相當精彩,作者林郁庭將分享她在國外生活的點點滴滴,以下是她給讀者們的邀請:
 
 
各位好友,
很高興有機會與大家分享新書《夢.遊者》誕生的喜悅。這是我第一本散文集,集結自人間副刊《三少四壯集》專欄的文章,以不同的夢遊路徑與新的插曲影像,呈現在大家面前。這是我在國外十年的點點滴滴,除了旅法旅美生活的文化觀察、風土人情、飲食記事、電影、時尚、隨筆等,也是生命裡珍貴的過往。我把它分成五個部份--巴黎鱗爪、法國風情、歐遊雜記、北美遊蹤、亞洲視野──講法國與歐洲,談我在舊金山灣區的生活而以911做結,最後談我回國之後,以新的、幾乎外國人的眼光看台灣與亞洲各鄰國,饒有興味。

 
於台北的三場分享會如下:
9/22,2-4pm,有河book(新北市淡水區中正路5像26號2樓)
《從淡水河到塞納河》:放心,這可不是像政治人物信口開“河”,說要把淡水河建設為塞納河...OrZ。我想談談旅行與路徑,不同文化與生活方式的體驗,生命旅程中經歷的分歧或殊途同歸的路徑,如何讓我們不斷修正看世界的觀點。

 
10/6,2:30-4:30pm,信鴿法國書店(台北市松江路97巷9號1樓)
《流動的饗宴》:海明威說如果你在年輕的時候去巴黎,那麽它會一輩子跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。是的,我也二十來歲就去了巴黎,第一個小說作品在巴黎完成,而這城市到今天還跟著我。巴黎的四季、豐富至極的文化生活、法國房東的姿態、在我身邊流轉的各色人生(留學生、設計師、攝影師、立志嫁到巴黎的新娘...)、布列塔尼的生蠔,無不是無窮的靈感來源。

 
10/13,2-4pm,小南風(台北市師大路68巷9號)
《玫瑰人生:巴黎,台北,舊金山》:不管在何處的玫瑰人生總是百味雜陳,未必甜美--畢竟有人的地方就有江湖,所以永遠要為自己的心留一片淨土,就能隨遇而安。這場我想談談文化衝擊、品味異文化的趣味,以及法蘭西vs.盎格魯薩克遜兩個截然不同世界的對照。

 
有時間一塊兒來嬉遊吧。
林郁庭

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MS1044 《夢‧遊者》---立體封面 300dpi  

不斷運轉的行星無所謂起點與終點,

一段旅程的結束,也意謂著另一段新的可能逐步醞釀……

 

 

 

名家真情推薦:

作家 楊澤、作家 蔡珠兒、作家 鍾怡雯

 

 

林郁庭是一個很會「講故事」的人,任何再平凡、再微小、再無味的點滴,透過她的玲瓏慧心與如椽妙筆,曾有過的足跡都化成一篇篇動人的精采隨筆,而,厲害的是,它——不再屬於個人,皆成了你我生活與情感會有的面向與渴盼。

 

作者擁有一個「飄泊」的靈魂,從歐洲到北美,從香港到上海,處處為家,天寬地闊;

作者擁有一個「特殊」的天分,六國語言,是騰飛的利器,讓她自由的來去,翻看不一樣的世界——而透過她的文字,給了讀者更具深度與角度的世界。如她自己所說:「它記述了我在國外十年的點點滴滴,除了我旅法旅美生活的文化觀察、飲食記事、電影、時尚、風土人情等等,也是生命裡珍貴的過往。我把它分成五個部份--巴黎鱗爪、法國風情、歐遊雜記、北美遊蹤、亞洲視野──一半篇幅講法國與歐洲,1/4談我在舊金山灣區的生活而以911做結,最後1/4談我回國之後,以新的、幾乎外國人的眼光看台灣與亞洲各鄰國,饒有趣味。」

 

 

我們的行跡到不了的地方,旅人率先抵達,微觀各種的人事物。

我們的想像難以企及之處,旅人以其細膩,層層剝除外在偽裝。

不是浮光掠影,不是虛晃一招,旅人扎實生活,提供看世界的一種觀點。

 

在林郁庭的文章裡,你會看到認真與自我生活所形成的品味氛圍,彷彿那些年、那些人、那些事都曾在你活過的瞬間,歷歷在目。「能的,只有不痛不癢的安慰話語。如她生身立命的這城市,一切終會成為過去。生命寬厚還是無情,傷痕能否化為延續的動力,在天,在地,亦在己。」

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《一個人的朝聖》這次洽談了兩樣的優質限量贈品,每一樣都是小編們的心頭好呢!

IMAG2688  

首先介紹的是誠品獨家限量贈品-法國貝德碼 臉部保養旅行組 價值NT$540元

IMAG2362

  法國貝德碼是敏感肌膚的領導品牌,任何膚質的讀者都可以安心的使用喔!貼心的旅行組內含:舒妍高效潔膚液、賦妍潔膚凝膠、皙妍高效防曬乳賦妍修護滋養霜舒妍亮采保濕眼霜原廠透明袋,讓你外出時一包就能滿足清潔保養需求!

相關的產品訊息,也可上法國貝德碼官網查詢:http://www.bioderma.com.tw/index_1.html

 

 接著介紹的是金石堂獨家限量贈品-NUXE黎可詩植物奶長效日夜霜  價值NT$450元
IMAG2448  

訴求天然的NUXE黎可詩植物奶長效日夜霜,被法國權威機構評選為法國極佳保濕產品,早晚都很適合使用喔!小容量的設計,可以隨身攜帶,隨時替肌膚保濕!

相關的產品訊息,也可上NUXE黎可詩官網查詢:http://www.nuxe.com.tw/nuxe.htm

看好書還可以拿好禮,實在是太超值啦!

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文/苦悶中年男
harold_A4_etc  

如果人生可以重來,你最大的遺憾是什麼?你會選擇什麼樣的方式去彌補?

退休後的哈洛足不出戶,與妻子過著平靜到幾乎乏味的生活,某天意外收到老同事昆妮來自療養院的來信,告知自己罹患癌症已經不久於人世,當年的哈洛與昆妮之間曾有過某些特殊的情誼,卻在昆妮離開後未曾再聯絡,這一封信無疑的攪動了哈洛的內心,震驚之餘哈洛決定回信表達慰問之意,沒想到外出投郵的一趟散步之旅,卻成了改變哈洛一成不變人生的一場壯舉。

在第一個郵筒停下來時猶豫了,哈洛繼續往前尋找下一個郵筒,途經的加油站工讀生告訴哈洛,只要相信,事情就能好轉,哈洛頓時茅塞頓開,原來除了寫信慰問之外,還有其他的方式可以彌補失去的以往,於是哈洛決定就此邁開大步,走向數百哩之外的昆妮,他留話要昆妮等著,他相信只要他繼續走下去,昆妮就能好好的活下去。

只要相信就能得到,就能改變一切的信念當然只是一廂情願的想法,但相信是一切動力的根源,沒有任何準備的哈洛就意外的啟動了朝聖的旅程,他沒有適當健行的裝備,連手機也沒帶,沒有地圖,更沒有任何健行的經驗,就憑著腦海裡對曾經開車經過的路途的模糊印象,哈洛往目的地前進,一步又一步,堅決而不回頭。

可想而知,這樣單純而沒有干擾的旅程喚醒了內心深處的自我,當一個人靜下來心無旁騖只是默默移動時,也是最能面對自我的時刻,伴隨著這一趟旅程,哈洛的心態有了許多的改變,藉由這趟意外行程,哈洛的婚姻關係也被重新審視,作者不著痕跡的藉由哈洛與妻子莫琳平時總是沈默的互動,事件發生後莫琳先是不以為意到驚訝,一通通電話交談內容的變化,緩緩帶出兩人的關係,讓人思考婚姻的癥結與問題,曾經愛過的人為何從當年的溫柔浪漫變成冷淡;而不在家的獨子大衛帶來的是另一個課題,親子之間究竟何時開始疏離,又為何會走到那一步?許多無情又難堪的過去在旅程中不斷浮現,一開始堅持相信的信念讓哈洛走下去,邁開腳步之後,想要尋找人生真諦,面對心中傷痛並且尋找出口的力量支持著哈洛,也讓讀者感同身受的義無反顧伴隨著他一路前行。

當這一段旅程被報導,被渲染,當哈洛開始有了追隨者,原本不喜歡與人交際的他開始試著面對他人,無論是支持他,反對他,或只是藉機從中想要獲得某些好處的人都有,也曾短暫的影響了哈洛的信念,讓他想要半途而廢,還好最後哈洛不受影響的維持自己的步調節奏,並且堅持到最後,這過程就如同我們的人生一般,猶豫徬徨甚至誤入歧途在所難免,重要的是有沒有走回正軌,回到實際的道路。

人到中年以後,感覺上似乎一切都該開始走下坡,但其實真正的決定權還是掌握在自己手中,哈洛看似不經意的草率決定不僅就此影響了他的未來,也洗滌了過去漫長人生路上的許多遺憾,讓他得以再度面對一切,人生或許不是完美,卻在真正了解自己面對傷痕之後,能夠了無遺憾。

文章來源
http://johnptc.blogspot.tw/2012/08/blog-post_30.html

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  【小說《一個人的朝聖》試讀心得。】/ 《死神料理》作者  那口井


光看書名,我以為這是一個和宗教信仰有關的故事,不過,並不是。但若真要說和宗教有什麼關聯,我想,大概就是信念(或信仰)吧。

故事是從一名年逾七十的英國老人,收到了一封多年前的女同事因為罹患癌症而稍來的道別信做為開端,然後因為聽了一名陌生女子說的「只要你有信念,你可以做任何事」這句話,而啟發了他,讓他決定去見那名女同事,而且是用走的。老人甚至單純地相信,他可以靠著一步一步地朝聖,救治她的生命。
⋯⋯

隨著小說,我跟著老人的步履前進,才慢慢驚覺,與其說這是老人「一個人的朝聖」,不如說是他的贖罪之旅,或者,是他和他的妻子的懺悔之旅。

跟著老人一步一步地朝聖之旅,我不禁想起陳綺貞的歌,「旅行的意義」。尤其,「你看過了許多美景,你看過了許多美女,你迷失在地圖上每一道短暫的光陰。你品嚐了夜的巴黎,你踏過下雪的北京,你熟悉書本裡每一句你最愛的真理。卻說不出你愛我的原因,卻說不出你欣賞我哪一種表情,卻說不出在什麼場合我曾讓你動心,說不出離開的原因。」簡直就像妻子的心情寫照。老人的妻子實在不懂老人為何朝聖,甚至懷疑老人是否愛著那個女同事。儘管老人每到一個休息定點,總也會寄封信、買個紀念品給她,卻還是難以讓她放下心中的忐忑不安。

「你累計了許多飛行,你用心挑選紀念品,你蒐集了地圖上每一次的風和日麗。你擁抱熱情的島嶼,你埋葬記憶的土耳其,你流連電影裡美麗的不真實的場景,卻說不出你愛我的原因。卻說不出你欣賞我哪一種表情。卻說不出在什麼場合我曾讓你分心,說不出旅行的意義。」
只是,如果,老人沒有走出朝聖的第一步,或許,他和妻子將永遠不會找到「旅行的意義」,不,是「朝聖」的意義。而老人和妻子也永遠不會知道他們始終深深地愛著彼此。

小說的節奏就像英國紳仕般溫吞儒雅,沒有急燥狂烈或煽情的高潮疊起,而是一步一步蘊釀情感、堆疊情緒,隨著一步一步地前進,老人的生平過往一頁頁地被翻閱,他的愧疚與瘡疤一個一個被揭開,然後不知不覺中,你才發現,你已經被它推入最深的感動肺腑之中。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MO0018 一個人的朝聖---正封面  

一個人活著可以背負多少苦痛 

一段遙遠的里程能夠紀錄怎樣的信念 

一場與生命正面對話,重拾人生第二次機會與摯愛的旅程!

 

 

2011年法蘭克福書展超級重點書,2012年美國書展話題選書,至今售出30多國版權。

★英國水石書店Waterstone年度最佳新人小說獎、英國年度最佳首作小說

★美國Amazon七月編輯選書、獨立書商八月選書

「歐普拉讀書俱樂部」夏日選書、美國圖書館協會選書

★《出版人週刊》、《紐約時報》、《泰晤士報》、《明鏡週報》、《美麗佳人》、《柯夢波丹》《今日美國》、《Stylist》等各大媒體高評價推薦

★入圍英國2012年曼布克文學獎提名

 

  國內名家溫暖推薦:

作家 王盛弘作家 甘耀明作家/極地冒險運動家 林義傑終身義工 孫越作家 郝譽翔作家/導演 陳俊志富邦文教基金會董事  陳藹玲、  作家 黃國華作家 鍾文音

一個人活著可以背負多少苦痛,

一段遙遠的里程能夠紀錄怎樣的信念。

 

意外的一封信,讓哈洛決定開始一次荒謬的旅程,

從妻兒的不諒解,到陌生人的協助,讓他堅信──

只要繼續走下去,自然就會走到。

或許有人會因此而活,有人會因此得到救贖。

唯有坦然面對自己的過去,才能重啟一段新的人生。

 
這是一次意料之外的旅程,因為一封在某個星期二早晨寄達的信件而出發……

是昆妮,這位二十年沒見的老同事寄信來向哈洛道別,說她患了癌症住在安寧療養院。信的內容讓哈洛既震驚又難過,他開始從記憶中搜尋昆妮的樣子,是啊!二十年了,他已經有這麼長時間沒想到她了,當年,那個唯一把自己當作是朋友、後來不告而別的老同事……

哈洛懷著一份愧疚寫了封回信,在寄信途中,他心裡想著除了寄信,他應該可以為昆妮做點什麼事?因緣際會下,一個女孩給了他一個希望與信念:他可以走路去探望昆妮,而且,只要他繼續走,他的老朋友昆妮就會繼續活下去!

這單純的信念讓哈洛開啟了一段看似荒謬卻不平凡的旅程。他,一個六十幾歲的老人,沒帶手機、沒有地圖、沒有計畫,決定從英國最西南的康瓦耳一直走到最東北的蘇格蘭,超過五百公里的路程。途中遇到形形色色的人,有人為他歡呼打氣,也有人對他的行徑嗤之以鼻。

一路上,哈洛開始回想自己的一生,終於有了勇氣去釋放二十年來深埋內心不願去面對的過去。他想到生命中已錯過的太多東西:他一輩子都低下頭避免跟人衝突,然而,他自己的兒子卻是打定了主意將目光直直盯視他,跟他爭個水落石出;和妻子莫琳當年相識相戀時的激情和浪漫,曾幾何時,已經疏離形同陌路……

哈洛承受著生命中最深沉的悲傷之際,當一切都已太遲時,他勇敢地敞開自己傷痕累累的心,讓世界走進來。這趟旅程改變了路上所遇到的每個人,也讓哈洛有機會回過頭重新面對自己的人生和摯愛的人。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論