精彩講座- 『天真與偉大:康提基號海上漂流記』免費入場

時間:2013/4/27()下午230-430
主講:詹宏志先生(PChome Online網路家庭董事長)
地點:光點華山電影館2F藝文廳 「台北市八德路一段1號(華山文創園區中六館)」

 
MI1005 《康提基號海上漂流記》(電影書衣版)---正面封300dpi  
 
長達四千三百浬、101天的海上木筏真實歷險!
驚心動魄媲美《少年P的奇幻漂流》
全球狂銷超過二千萬冊,已發行超過六十五種語文!
原著改編電影「康提基號:偉大航程」榮獲2013奧斯卡、金球獎最佳外語片雙料提名


 
命運,我既相信,也不信;有些時候似乎有隻無形的手在操縱著我們,就像綁在線上的木偶,但肯定的是,我們可以自己抓起線來,在每個交叉路口調整方向……
 
這本書敘述的是,一個年輕人在屢遭碰壁之後,仍然堅持自己掌握命運的故事。
 

 
    「我打算搭木筏橫越太平洋,好證明『南太平洋群島上有秘魯人居住』這個理論,你要一起來嗎?……請立即回覆。」就這樣,一九四七年四月二十八日,索爾‧海爾達和五名夥伴坐上一艘以傳說中的太陽神「康提基」命名的白塞木筏,從秘魯的卡瑤港啟航。
    隨後三個多月,這六人漂流在汪洋大海上,獨力面對兇猛肆虐的暴風雨,與鯨魚和小螃蟹結成好友,也和數不清的鯊魚奮戰。最後,他們看到了陸地──玻里尼西亞的普卡普卡島……然而,洋流卻將木筏帶離這座島嶼,他們只能眼睜睜地看著它從視線內慢慢消失……
    書中生動記錄了在幾乎沒有勝算的情況下,這六位年輕人如何在亡命邊緣求生,以及面對嚴酷航海試煉的過程,堪稱一部撼動人心的英雄史詩,也是最具張力的冒險故事。

Kon-Tiki Off To Sea, big  
KON-TIKI sun, final  

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()