目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

b2

大島真壽美寫給台灣讀者的推薦

  寫這本小說的時候,我身處在十八世紀的威尼斯。直到現在仍覺得不可思議,應該是我所不知道的十八世紀的威尼斯,卻真實地出現在活在二十一世紀日本的我面前。

  為什麼會發生這樣的事情呢?

  所有的一切都是從韋瓦第的音樂開始的。

  即便是書中也曾出現的協奏曲集《調和的靈感》(L'estro armonico),在這些音樂中潛藏了故事的種子,而我找到了這顆種子。

  換個方式來講,說不定是我從他(安東尼奧・韋瓦第)那裡收到了信也說不定。而我是小說家,所以信成了小說的形式吧。

  能向台灣的各位傳遞出這封信很開心。然而,如果能邊欣賞他的音樂邊閱讀這封信的話,那就更令人開心了。

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

202234_bc1  

【文史工作者、廣播與電視節目主持人】謝哲青

 

……我還是小伙子時,對地圖懷抱著無比的熱情。我時常目不轉睛地盯著南美洲、非洲,或者是澳洲看上好幾個鐘頭,沉浸在探險的榮耀之中。那個時候,我們的世界還有許多未知的空白,而且每個空白都如此的誘人。當我看到地圖這塊迷人的未知時,我就會用手指著它說:『等我長大了,我要去那裡!』

-康拉德(Joseph Conrad)・《黑暗之心》(Heart of Darkness)

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0artwrok 02-150dpi  

命運和歷史就在掀牌之間,

沒進去賭一把,你永遠不會知道!

 

馬可孛羅文化編輯 凱瑟琳◎文

 

8是古代永恆的象徵記號,8是上帝創世後的第八天

一個數字,如何能扭轉人生,影響時代?

吊兒啷噹的關稅員拉森平時的副業是在牌館裡幫老闆娘耍老千,孰不知老闆娘史派羅夫人除了牌技一流,還是個深諳占卜的異能者。她用一種古老的占卜陣式幫拉森排出他的「命運八張牌」,傳說只要找到這八張牌代表的八個人,就能扭轉命運,改變未來。他趕忙動身調查他的命運八人,卻沒想到自己的命盤竟和權勢之人緊密相扣,因而牽扯進史派羅夫人和一代奇女子「扇夫人」的美人心計中難以脫身。

在這個動盪不安的年代中,美麗的扇語化為吸引與支配的幻術,在8永不止盡的無限輪迴中,拉森是否就要玩火自焚?

見證紙牌和摺扇的對決,一次絢麗的華麗殺機。命運和歷史就在掀牌之間,醜聞、陰謀、神祕、魔幻,一部充滿機智陰謀的絕作,命運是好是壞,沒進去賭一把,你永遠不會知道!

 


 

 

小編非常喜歡這次《8的法則》的書封、贈品設計,現在一一為大家介紹!

 

誠品獨家獻禮‧限量典藏版書盒

p138899791654  

 

博客來獨家獻禮‧限量插畫撲克牌組

stockholm-gift-books  8的法則-博客來獨家贈品實拍1  

 

金石堂限量插畫禮物卡套組

stockholm-gift-kingstone  

 

 

 

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們跟博客來OKAPI合作了一個特別企劃,以「京都生活關鍵字」邀請知名作者來聊聊,京都在他們心中有著什麼樣的樣貌?而在京都的生活(無論是短期還是長期)帶給他們什麼樣的感動?

2013.12.13 大藝出版副主編、日本生活風格手帖《日日》雜誌台灣版編輯王小獅 

2013.12.19 dato為出版社企劃以及東洋樂評,黃奕凱是網頁設計師,加上編輯統籌的Azona組成「男子休日委員會

2013.12.31 肉拉, 音譯Rolla。雖然經常去旅行,人生的目標是環遊世界,卻獨愛把回日本當作返鄉行程、定期造訪,否則肯定會得思鄉病。

2014.1.6 抹茶糰子,出生台北、長於台韓、旅美兩年,熱愛旅遊卻有飛機恐懼症,所以總是前往飛航時間最短的異國——日本

讀者看了這些知名作者的體驗(請點作者姓名連結),是否有相同的感受呢?也歡迎跟我們分享對京都的美好印象喔!

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()