喜愛日本文化與建築相關議題的朋友,千萬別錯過馬可孛羅在誠品信義店的講座喔~

日本再發現──從日本經典建築探索建築的原鄉與當代精神
    日本經典建築屹立不搖多年,其工法與美學精神也影響了日本當代的建築概念,本次演講就是要探索日本經典建築的元素,之所以影響力廣遠的原因;同時,又有哪些元素已被應用在今日的生活或是台灣的建築之中?


台灣古蹟,日本製造
主講人:曹羅羿(淡江大學/實踐大學建築系兼任講師、島嶼工程設計總監)
台北市目前所指定的古蹟,絕大多數屬於日治時期(1895-1945)所興造,或多或少皆受到所謂「和風」的影響,呈顯出明顯的「東洋味」。更由於日本至明治以降對西洋文明全面的移植,明顯使得台灣建築呈顯出一種西洋外表,和式內容,台灣精神的特殊風味。本次演講,將從台北市都市與建築上所曾經遭受的日治時期改造談起,講述台北目前所擁有的日治時期文化遺產與其保存價值。


誠品信義店 閱讀現場 週一玩美世代
迷戀、創意、美感沸騰;魅力、知性、靈魂覺醒。
講座時間:11/12   19:30~20:30
講座地點:4F藝術書店
參加方式:免費入場,歡迎參加

其他場次,敬請期待!
11/19  日本當代經典建築之空間探源李清志(美國密西根Ann Arbor大學建築碩士,實踐大學建築研究所專任副教授) 
11/26  日本建築與都市的ABC蘇睿弼(日本東京大學建築學博士,東海大學建築系專任助理教授


創作者介紹

馬可孛羅部落遊

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()