[馬可孛羅部落遊小編熱情發訊]

真是太棒了,馬可孛羅近期好書一本接一本,繼《回家:橄欖油與無花果樹的記憶》之後,
《旅行建築風:大阪、京都、神戶的慢遊時光》也登上了痞客書櫃的推薦介紹唷!

如果你最近恰好安排了日本京阪神的旅遊行程,
那麼,絕對推薦你帶著這本輕盈的小書,一塊兒遊歷日本三都,來一趟建築的冒險!
而且在此小小廣告,今天(11/22),博客來推出《旅行建築風》六六折
同時,PPT也上線分享給大家囉!
我要看PPT 

最後,當然同樣來好康報報一下,有贈書要送給大家唷!(詳情請看痞客書櫃~)




最適合帶著前往京都、大阪及神戶旅行的《漫遊書》!

建築總是緊密的在生活中結合著,只要睜開眼睛,就能看見許多的建築物。
 
因為如此,我們習慣了建築就在身邊,太容易看到的東西,卻讓我們容易忽略了觀察它的樂趣。不只在平常的生活中,就算我們到各處去旅行,各式樣的景點也存在這許多經典的建築,一直默默的提供遮風避雨的功能,也等待這我們的目光可以在某次的緣分下,將焦點放在建築的身上。這次我們介紹的這本書《旅行建築風》希望可以帶領所有朋友再旅行的同時,讓眼睛有更多不同的享受。
 
這天,我們約了《旅行建築風》主編郭寶秀-秀秀,同時也是該出版社的總編輯,一起聊了一些除了關於這本書的點滴,也聊了旅行的涵義。一開始我們就聊到了關於選題的部分,為什麼會想要出版這樣類型的書呢?!將旅行與建築結合的出版品。
 
秀秀掩蓋不住那股急切分享的熱情說,當初會選這本書當然是因為最近建築的風潮逐漸受到注目,許多朋友也開始會注意到身旁這些建築物其實都有偉大的地方,也值得去被關注,很多建築都是美麗的藝術品,卻是那麼輕易的融入我們的生活,但它卻有別於其他藝術品般那樣,會給人欣賞的壓力,而這也是這本書介紹的特色,在介紹這24座經典日本經典設計師所設計的建築物,是用最淺顯的方式,從一般人去看建築物所可能產生的問號來開始慢慢帶你認識這些建築。
 
本書的作者背景是生活雜誌的編輯,喜愛旅行與熱愛生活,能夠從平凡的角度來看不平凡的事物,沒有專業的術語、沒有官方的說辭,只是輕鬆的欣賞,希望可以貼近讀者們的眼睛。希望可以在你下次的旅行為眼睛找到了新的焦點,豐富整段行程。
 
在整本書的製作過程中,秀秀說出奇的順利,順利到自己都有點驚訝。就以往的經驗,往往日本的版權書通常都是最難搞的,大到版權的談判,小到台灣海報文宣等的文案與設計,日方出版社為了品質的掌控,都會有很多的意見。但這本書卻未出現這樣的狀況,或許是連日本也滿意的沒話說吧。全書的製作保留了日本版本的原汁原味,卻貼心的作了一些變更,譬如開本的加大,讓圖片的視覺更有張力,看起來更爽快,以及相關旅遊資訊的補足,讓書本除了欣賞更具備功能性。
 
倒是有兩個部分讓秀秀有了稍稍的困擾,就是封面的製作以及書名的選取。原本曾經考慮要改變封面的設計與選圖,但選了半天,還是目前這張圖片最適合,可以代表哪種漫遊的舒服、輕鬆欣賞的感覺,聽秀秀這樣說完,再看看封面,還真的相當有感覺勒。關於書名的部分,就直接翻譯日本原文書的書名應該是《三都建築散歩》,為了讓讀者可以更直接清楚的了解書的風格與功能,所以最後定名《旅行建築風》囉!!
 
秀秀其實也提到,就他多次的日本旅行經驗,目光會像磁鐵般落在建築的機會是比較少的,那書中觀看許多建築的角度,也跟自己有很大的差別,光看照片有覺得這角度好像比較好看,自己卻不曾這樣看過。如果下次有機會,秀秀一定要再去拜訪書中所介紹的兩個景點。第一個是『光之教堂』(安藤忠雄設計),那縷空的十字架跟光線的運用,真的會迷死人。另一個就是常常過境卻未曾留意的,『關西國際機場』(皮亞諾設計),原來它不只外觀,連同建築物裡面的設計,都與『風』呼應呢!
 
最後,對於『旅行』秀秀作了非常精闢的註解,她覺得旅行是一種自我的實現,簡短的一句話卻道盡了這件事情的精神。多年出版以旅遊為中心的各式叢書,也是希望在旅行的同時能夠有更多的收穫,提升旅遊的質感,讓眼睛看到的結合心中的感受還有腦袋裡的資訊,轉化成難忘的回憶,讓愛玩的人,可以更豐富旅遊的品質與價值。真是太棒了,小編寫到這已經迫不及待準備翹班了,希望大家也會喜歡這本書。

(以上文字,引用自痞客書櫃)

至於贈品的贈送方式,就請大家再連結痞客書櫃,多加留意囉!

創作者介紹

馬可孛羅部落遊

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()