(此貼紙語法,請按此連結複製,歡迎引用!)


完全沒有想到三杯熱茶的氤氳能如此迷濛我的雙眼。
 
也完全沒想到讀這本書是種體能挑戰。因為打從摩特頓喝了第一杯茶起,不論我在何時何處翻開書繼續讀,都無法讓眼眶中沒有水分在打滾。但又想維持清明的視力繼續閱讀,於是感動的淚水不斷地從心裡深處湧出來。那是一種奇異的痛,又是一種奇異的暖。原來,當天空越黑的時候,我們會發現,星星越亮。
 
天空不是只有一顆北極星,這不是一本只關於摩特頓一個人的書。故事裡所有的人,共同的不是種族不是宗教不是性別,共同的是,那具有「相信」的特質(相信可以改變),而現秀出那一大片美麗的星空。



--讀者WC  (知名部落格"WC看看"格主) 《三杯茶》試讀心得全文



《三杯茶》,5/26,馬可孛羅即將出版。

創作者介紹

馬可孛羅部落遊

threecupsoftea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()