MO0018    一個人的朝聖---正封面  

一個人活著可以背負多少苦痛 

一段遙遠的里程能夠紀錄怎樣的信念 

一場與生命正面對話,重拾人生第二次機會與摯愛的旅程!

 

 

2011年法蘭克福書展超級重點書,2012年美國書展話題選書,至今售出30多國版權。

★英國水石書店Waterstone年度最佳新人小說獎、英國年度最佳首作小說

★美國Amazon七月編輯選書、獨立書商八月選書

「歐普拉讀書俱樂部」夏日選書、美國圖書館協會選書

★《出版人週刊》、《紐約時報》、《泰晤士報》、《明鏡週報》、《美麗佳人》、《柯夢波丹》《今日美國》、《Stylist》等各大媒體高評價推薦

★入圍英國2012年曼布克文學獎提名

 

  國內名家溫暖推薦:

作家 王盛弘作家 甘耀明作家/極地冒險運動家 林義傑終身義工 孫越作家 郝譽翔作家/導演 陳俊志富邦文教基金會董事  陳藹玲、  作家 黃國華作家 鍾文音

一個人活著可以背負多少苦痛,

一段遙遠的里程能夠紀錄怎樣的信念。

 

意外的一封信,讓哈洛決定開始一次荒謬的旅程,

從妻兒的不諒解,到陌生人的協助,讓他堅信──

只要繼續走下去,自然就會走到。

或許有人會因此而活,有人會因此得到救贖。

唯有坦然面對自己的過去,才能重啟一段新的人生。

 
這是一次意料之外的旅程,因為一封在某個星期二早晨寄達的信件而出發……

是昆妮,這位二十年沒見的老同事寄信來向哈洛道別,說她患了癌症住在安寧療養院。信的內容讓哈洛既震驚又難過,他開始從記憶中搜尋昆妮的樣子,是啊!二十年了,他已經有這麼長時間沒想到她了,當年,那個唯一把自己當作是朋友、後來不告而別的老同事……

哈洛懷著一份愧疚寫了封回信,在寄信途中,他心裡想著除了寄信,他應該可以為昆妮做點什麼事?因緣際會下,一個女孩給了他一個希望與信念:他可以走路去探望昆妮,而且,只要他繼續走,他的老朋友昆妮就會繼續活下去!

這單純的信念讓哈洛開啟了一段看似荒謬卻不平凡的旅程。他,一個六十幾歲的老人,沒帶手機、沒有地圖、沒有計畫,決定從英國最西南的康瓦耳一直走到最東北的蘇格蘭,超過五百公里的路程。途中遇到形形色色的人,有人為他歡呼打氣,也有人對他的行徑嗤之以鼻。

一路上,哈洛開始回想自己的一生,終於有了勇氣去釋放二十年來深埋內心不願去面對的過去。他想到生命中已錯過的太多東西:他一輩子都低下頭避免跟人衝突,然而,他自己的兒子卻是打定了主意將目光直直盯視他,跟他爭個水落石出;和妻子莫琳當年相識相戀時的激情和浪漫,曾幾何時,已經疏離形同陌路……

哈洛承受著生命中最深沉的悲傷之際,當一切都已太遲時,他勇敢地敞開自己傷痕累累的心,讓世界走進來。這趟旅程改變了路上所遇到的每個人,也讓哈洛有機會回過頭重新面對自己的人生和摯愛的人。

創作者介紹

馬可孛羅部落遊

marcopolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()